Salia 2021
Manchuela DO
Finca Sandoval
Cépages
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Fermeture
Viticulture
Informations
Dégustation
Robe: rubis profond avec des reflets violets.
Nez: profond, aux arômes de jus de mûre, de violette cristallisée, de pruneau d'Agen et une touche de viande fumée.
Bouche: ronde, ample mais juteuse, avec des tannins fins, granuleux. Aux saveurs de fruits noirs compotés se mêlent des nuances de baies rouges fraîches et d'herbes aromatiques séchées dans une finale tout en harmonie.
Conclusion: une valeur sûre d'une grande buvabilité !
Service: servir à 15°C. Rack d'agneau, potée d'aubergines et poivrons au miso.
Lieu
Historique
Finca Sandoval est le projet personnel, démarré en 1998, de Victor de la Serna, journaliste espagnol - il a notamment co-fondé le grand journal El Mundo, 2e quotidien du pays! - et critique gastronomique, membre de l'Académie internationale du vin. Ses vignobles situés à 770 m d'altitude sur un sol argilo-calcaire ont été plantés après plus de 30 ans de recherche sur ce terroir d'un potentiel incroyable, notamment pour les vins rouges. L'un d'eux a d'ailleurs obtenu la note la plus élevée jamais attribuée par Robert Parker à un vin (non fortifié) de la moitié sud de l'Espagne. Le Wine Advocate a en outre noté tous les vins de Finca Sandoval au-dessus de 90 points depuis le premier millésime, en 2001. Une régularité dans l'excellence qui force le respect !